您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

机械工程学院成功举行毕业生用人单位座谈会

发布时间:2016-11-20 新闻来源: 浏览次数:

11月19日,机械工程学院在体育馆招待会议室召开毕业生用人单位座谈会全面了解机械学院毕业生的培养质量和用人单位的人才需求。会议邀请了包括徐工汽车、苏美达、常发集团在内的15家用人单位负责人,机械学院党委副书记副院长潘红军、副院长陈炜以及各系主任出席了本次会议。

会议开始,潘书记致开场辞欢迎各用人单位到来,并对他们和学院长期的友好合作表示感谢。潘书记还指出了本次会议的目的,希望借此机会了解用人单位对我院毕业生工作的认可情况和反馈意见。随后,陈院长向大家介绍了我院四大专业情况,特别介绍了我院在国际工程教育专业认证方面的进展和成果,他表示希望通过此次座谈会积累宝贵意见,进一步提升我院毕业生的质量。接下来,各单位围绕毕业生的就业心态、专业英语水平、人才培养与发展、基本制图软件技能、实际动手操控技能等展开讨论和反馈,同时各用人单位也邀请学院师生去工厂实地参观交流,希望双方促成更多的校企合作。针对各单位提出的建议和希望,潘书记和陈院长给予积极的回应,并再一次感谢各企业单位的到来。

此次会议增进了学院与用人单位的合作交流,为机械学院人才培养模式和教育教学管理提供了更清晰的认识和发展方向,机械学院将积极推进校企交流,完善培养方案,为培养综合型优秀人才不懈努力。