您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

机械学院举办“HR面对面”就业指导讲座

发布时间:2016-11-10 新闻来源: 浏览次数:

11月10日,机械学院在机械楼七楼报告厅举办“HR面对面”就业咨询日专题讲座。会议邀请安徽江淮汽车股份有限公司人力资源部徐部长邀请担任主讲嘉宾,机械学院党委副书记副院长潘红军主持。

徐部长首先就当今就业形势对同学们进行了详细的讲解,并针对目前大学生就业形势做了详细的分析,指出大学生在职业规划中的几个误区,指导大学生如何明确就业目标、择业原则和方法。徐部长叮嘱大家就业时应做好以下准备工作:具备相应的专业知识和能力、良好的心理素质和一定的求职技巧。在面试环节,同学们应该彰显良好的沟通表达能力,善于表现自己的优点。徐部长略带幽默的演讲风格赢得同学们阵阵掌声。

最后,大学生就自己的实际情况向徐部长请教了求职环节的具体问题,徐部长根据自身经验详细解答了同学们的疑惑。本次讲座让同学们收获了丰富的求职经验,为广大机械学子在竞争激烈的求职环境中做好充分准备工作。