您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

机械学院开展研究生就业指导讲座

发布时间:2016-10-25 新闻来源: 浏览次数:

10月25日,机械学院在机械楼B401教室围绕就业技巧和就业流程开展就业指导讲座。讲座邀请了院党委副书记副院长潘红军作为嘉宾,讲座由研究生辅导员常燕老师主讲。

首先,潘书记根据多年负责的学生就业工作经验,与在座研究生分享了心得体会。随后,常老师从招聘企业的招聘需求、招聘心理说起,指导学生在求职过程应分析招聘企业需求,并结合自己需要分析岗位是否合适。接着,她阐述了招聘企业和人员的心理,希望同学们在应聘过程中要学会换位思考,从招聘人员的心理出发,增加成功求职的机率。最后,常老师详细说明了就业、求职、签定合同、办理报到证等就业流程。常老师还提醒大家,简历不能千篇一律,要有一定的个性和针对性,并简单的介绍了如何针对不同行业、不同领域用人单位来准备不同的求职方案。

通过本次讲座,我院研究生充分了解招聘企业的心理,知道如何选择适合自己的职业,并全面就业流程,大家感觉获益良多。