您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

机械工程学院成功举办研究生就业指导讲座

发布时间:2016-05-07 新闻来源: 浏览次数:

5月5日,机械学院在机械楼A407举办了研究生就业指导讲座。本次讲座由拿到福特、中车、上汽集团、泰科电子、AO史密斯水处理等多家公司offer的机械工程系魏人杰同学主讲。

在讲座中,魏人杰同学通过简单的互动简单了解了大家对求职的认识,并指出了求职过程中的一个普遍现象:不管你处于怎样的状态,总会向往高薪资的工作,这可以看作求职的动力所在。魏人杰同学向在场研究生分析了了福特、中车、AO史密斯等多家领先企业的企业文化和招聘要求,激励大家在不断开阔眼界,树立新的就业观。他耐心的叮嘱大家:在求职过程中,只要内心有渴望,就不要被自己的思维所束缚,要敢于通过努力去实现。随后,魏人杰同学详细分析了地域因素对求职的影响,强调了一个体系化的求职训练团队所营造的求职氛围的重要性。此外,魏人杰同学详细剖析了求职逻辑的五个部分,包括自我认知和职业规划、简历、网申、群面以及结构化和非结构化测试,给大家提供了一个系统、具体的求职过程参考。

讲座结束之后,魏人杰同学为有需求的同学模拟举行了一场结构化面试,以最直接高效的方式为即将踏上求职之路的我院学生提供了帮助。