您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

机械学院举办2016年就业指导讲座

发布时间:2016-04-22 新闻来源: 浏览次数:

4月13日,机械学院在主A301成功举办就业指导讲座。本次活动由机械学院党委副书记潘红军主讲,机械学院辅导员支良泽、还玉婷以及我院研究生、本科生160余人参加了讲座。

本次活动旨在加强我院学生就业指导工作,帮助学生了解就业形势、熟悉就业政策、转变就业观念、增强择业意识。潘红军老师首先对往年学院毕业生的就业情况、目前国内的经济情况及就业形势进行了详细的分析,使学生对就业方面的总体情况有清醒的认识。接着,潘书记对学校学院方面的就业政策和安排做了简单的介绍,并从心理准备、知识准备、档案整理准备、能力准备和就业信息获取等方面对大学生如何开展准备工作进行了全面的指导。此外,他还结合相关案例对参加招聘会及面试的注意事项进行了剖析。讲座内容丰富,语言风趣幽默,引起在座同学的阵阵笑声。现场气氛十分活跃,深入浅出的讲解又让同学们在欢乐之余学到了生活和就业的宝贵经验。最终,本次讲座在同学们的热烈掌声中结束。

本次讲座历时近两个小时,提高了同学们对当前总体的就业形势的认识,帮助同学们学会如何在将来的就业过程中能合理定位自己,转变就业观念,树立正确的择业观和就业观。