您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

机械学院成功开展研究生就业指导和经验交流会

发布时间:2016-04-15 新闻来源: 浏览次数:

4月12日下午2:00,机械学院在机械楼A407教室举办了研究生就业经验交流会,会议由研究生辅导员常燕老师主持,毕业班、14级研究生和全体院会同学参加了本次活动。

本次活动旨在增强研究生对就业形势的了解、增加就业经验、提升研究生就业能力。首先,常老师对当前学院毕业班同学的就业情况进行了简要讲解,并通过目前的就业形势和已就业同学的情况鼓励大家做好就业准备。其次由应聘上汽成功的谈成同学介绍了就业经验,他首先分析了学习计划的重要性以及如何学习。其次要在平时科研中培养自己的素质和工作能力,为就业做好准备。最后,在找工作中做好心理准备,持之以恒。接着刘辉同学分享了就业经验,他认为找工作时放松心态最为重要,不要着急,要从多方面证明自己的实力。两位同学的热情讲解赢得了大家热烈的掌声。最后常老师对就业面试中需注意的几个事项进行了讲解。

本次交流会为大家提供了面对面的交流机会,更重要的是解答了同学们的疑惑,分享了宝贵经验,也让同学们学会规划学业、工作以及掌控时间,有效的学习方法,让我们更加清晰地领悟到学习计划性、心态和平时积累对于找工作的重要性。