您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

机械学院举办“毕业生就业指导讲座”

发布时间:2015-11-16 新闻来源: 浏览次数:

11月13日下午,机械学院邀请机电系原主任、机电系元老—殷苏民教授针对机电系的大四毕业生做了关于毕业生就业指导方面的讲座。机电系主任程广贵老师主持了本次活动。

首先,殷苏民教授对机电专业的培养方案进行了详细的解读,并对机电系的发展历史进行了简单的介绍。让大四学生们从总体上把握机电专业的培养模式和特色,使同学们能够从“学”到“教”进行换位思考,从而对自己所学专业有了更加深刻的认识。然后,殷老师从学生所具备的专业能力、自己的工程经验以及自己学生的反馈信息等多个角度介绍了机电专业毕业生可能从事的职业,对于在大学学习生活中对就业处于迷茫状态的同学起到了启发和引导的作用。最后,殷老师对毕业生的就业去向和总体就业行业进行了介绍,并对机电专业的发展前景及前沿进行了预测和评述。同学们听得津津有味,特别是对殷老师讲述的工程实例以及过去毕业生的毕业去向及反馈信息有浓厚的兴趣。本次活动不仅使大四毕业生了解了自身所学的知识体系和所具备的专业实践能力,更重要的是总体上认识了自己的就业方向和行业情况。

最后,系主任程广贵老师总结发言,带着机电系全体教师对同学们的殷切希望,告诫同学们在毕业之前这段时间不断提升自身能力,并祝愿所有毕业生都能找到自己满意的工作。