您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

机械学院举办“研究生职业发展与心理素质养成”讲座

发布时间:2017-09-14 新闻来源: 浏览次数:

9月14日上午,机械学院邀请大学生心理健康研究室副主任李晓波教授为17级研究生新生开展“研究生职业发展与心理素质养成”的演讲。本次讲座由辅导员徐媛晖老师主持。

李教授就人际关系,婚姻生活,职业发展与规划等三大研究生热点问题,分享自己多年来心理咨询的经验与意见。李晓波教授指出,沟通、交流与自我剖析是解决这些问题最有力的方式。善于沟通,多于交流可以化解多数不必要的矛盾,对自我的剖析与认知则能帮助我们更加清楚的认识自己从而树立合适的目标。

在本次讲座中,同学们通过与李晓波教授的交流互动,深刻了解到职业发展规划以及心理素质养成的重要性,更为日后走出校园,走进社会打下了良好的开端。