欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

机械学院开展“点滴之积”节约水资源实践活动

发布时间:2017-07-14 新闻来源: 浏览次数:

   近日,机械工程学院学习部实践团队开展“点滴之积”节约水资源暑期社会实践活动。活动持续近两周时间,取得良好的社会反响。

   活动前期,调研小组开始发布网上调查问卷,了解社会人群对国家水资源现状的认知与理解。同时,还在大市口等地开展线下问卷调研,得到了镇江市居民的广泛关注。从数百份调查问卷显示的结果中总结出,有三分之一左右的人认为保护水资源不是很紧迫,一半的人不清楚高效低泡洗衣液是节水洗涤用品。一些节水措施也没有很好的执行,如百分之七十的大学生宿舍中没有二次盛水的容器,使得使用过程中多余的水被浪费。本次调查问卷为之后的宣传指明了方向。随后,实践小组成员前往镇江市环境保护局了解镇江市长江支流近年来的水质状况与保护措施。小组成员就此话题对相关工作人员进行了深入交流,办公室负责人解答了关于资源保护相关的政策。接下来,队员去往3M净水公司了解熟悉当前主流净水技术为——滤与反渗透技术,即通过超滤膜过滤反渗透膜过滤实现。在整理前期的调研结果的基础上,宣传小组做好宣传单与宣传标语,前往校内外各处发放保护水资源的宣传单,号召镇江市居民与江大学子在横幅上进行宣誓签名,大家纷纷在横幅上郑重的签下名字,宣誓保护水资源。

   本次“点滴之积“节约水资源实践活动,倡导全社会形成节约水资源的风气。通过在环保局、净水公司的交流与采访,也使得队员们对水资源节约保护的相关政策和措施有了进一步认知,相信会带动越来越多的人士加入到保护节约水资源的行列中来。

学生工作

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!