欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

邵仲义志愿者赴新丰镇辅导站开展第二课堂

发布时间:2016-11-01 新闻来源: 浏览次数:

10月30日,江苏大学邵仲义志愿者和手创协会成员前往新丰镇校外辅导站,为当地留守儿童开展手工制作技能培训,丰富孩子们的课外知识,提升他们的实际动手能力。

活动当天,可爱的孩子们早在辅导站门口等着志愿者们的到来。队长组织队员们将所有儿童分为四组,教授他们进行传统工艺手工制作。制作过程中,大家都热情高涨,充分锻炼动手能力,队员悉心指导孩子们的实际困难,在大家齐心协力合作下,每个小组都完整制作出了相应的手工制品,孩子们脸上都露出了满意欣喜的笑容。随后,队员们开展了英语口语训练和体制拓展训练。最后,队员们和孩子们合影留恋,并约定下一期的第二课堂。

通过本次活动,充分锻炼了孩子们的动手能力,增进了他们沟通交流和团结协作的能力。希望通过长期的第二课堂开展,让当地留守儿童们能更茁壮成长。

学生工作

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!