欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 社区建设 >> 正文

机械学院成功举办“9·20宿舍关爱行”活动

发布时间:2016-09-22 新闻来源: 浏览次数:

9月20日,机械学院在新生宿舍开展了以“我的关怀,家的温暖——宿舍关爱行”活动。机械学院党委副书记副院长潘红军、全体辅导员和部分团学干部参与了本次活动,活动在2016级机械本科生宿舍开展。

活动开始,团学干部给新生们发放充满温暖和关怀的爱心信封,信中对新生的身体及心理健康进行了贴心提示,对生活中的“防诈骗”“防偷盗”知识也进行了普及。心联部成员和高年级心理委员对应走访宿舍,主动与新生沟通入学后的适应情况及生活中的困惑点,同时强化寝室长们作为心理信息员的职责。学院潘书记和辅导员老师对少数民族学生和家庭特殊困难学生进行慰问和交流,对他们入学后的实际困难给予关心并尽力解决。最后,心联部成员给每一个新生分发了“心语心愿”便利贴,新生们纷纷在便利贴上奋笔疾书,畅想着对未来四年大学的憧憬和心愿,并书写了给自己打气加油的话语。

通过这次“宿舍关爱行”的活动,不仅让新生感受到了学院大家庭的温暖关怀,也对新生的心理状况和生活状况有了进一步的了解,以便促进新生尽快适应大学生活,书写灿烂的大学生活。

学生工作

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!