欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 社区建设 >> 正文

社区建设

发布时间:2011-10-16 新闻来源:江苏大学机械工程学院 浏览次数:
机械学院2010年“社区文化节”活动计划
为了展现机械学院学生文化风采,丰富学生生活。机械学院学生会决定于四月举办“社区文化节”系列活动。活动包括:“机械之星”风采展、吴多辉发明成果展进学生社区、宿舍卫生大行动暨寝室美化大赛、才艺展示大赛、学生宿舍安全教育系列展览、橱窗美化、宿舍安全签名仪式。
“机械之星”风采展
一、活动宗旨
为展现机械学院在学习、科研、创新、创业、勤工助学、志愿服务、励志、文体、自律、学生干部等方面优秀学生的风采,并促进广大同学学习先进、赶超先进的氛围,特此展览我院“机械之星”的事迹材料。
二、活动内容
定于5月下旬在学生社区三岔口举办展览,将“机械之星”的事迹材料配以图案片予以展出,并召开“机械之星”与学生面对面交流会。
三、注意事项
安排好场地及所需的 桌椅及相关物品。
注意照片拍摄及相关的记载。
“吴多辉”发明成果展进学生社区
一、活动宗旨
为展现机械学院学生的创新能力和实践能力,并促进广大同学对发明创造的热情和兴趣,特此展览我院大三同学吴多辉的多项发明创新。
二、活动内容
定于5月底在学生社区三岔口举办展览,除有机械学院学生会生活中心成员进行图片文字等展示外还将邀请吴多辉同学携带自己的发明为同学亲自做展览演示并和同学们交流发明的创意与经验。
三、注意事项
安排好场地及所需的 桌椅及相关物品。
注意照片拍摄及相关的记载。
寝室美化大赛企划
一,活动宗旨与目的
丰富大学生生活,美化生活环境。提高大学生的生活自理能力,更好的管理自己的生活,使自己的居住环境更加干净,整洁,美观。
活动流程
4月12日,活动开始,通知各个班关于美化大赛的事,各个宿舍进行美化活动,到4月18日活动结束,在18日当天检查各个宿舍的美化情况,拍下照片,评比出一,二,三名并给予奖励。
二,注意事项
照片要体现出宿舍的整体形象,一般一个宿舍一张,但对美化较好的宿舍,可多拍几张突出细节。以照片进行评比。
三,经费预算
一等奖70元奖品
二等奖50元奖品
三等奖30元奖品
共计150元
四,参与人员
机械学院全体大一学生
五,时间
4月12日至4月 18日
才艺展示大赛活动策划书
一、 活动宗旨与目的
机械学院才艺展示大赛是为了丰富同学们的课余文化生活,给我院大学生一个展示自我的舞台。以健康向上、丰富多彩的大学社文化活动为载体,全面活跃大学生校园文化生活,提高大学生综合素质,营造良好的校园文化氛围,促进我院精神文明建设,展现我院的新风貌、新气象,激励全员同学争做优秀大学生,为走出校园,服务社会,服务任命打下坚实的基础,推到我校精神文明建设向更高的层次发展。本次活动的宗旨是激扬青春提升素质。
二、 活动流程
1、联系各班的团支书,通知各班的同学报名参加此次大赛,并于4月11号之前报名单上报给生活中心。
2、各干事按照要求组织活动,并及时汇报活动的进展情况。
3、做好本次活动的宣传工作,加大宣传的力度,扩大活动的影响。
4、于四月16日我院承办的江大星期六上,各参赛选手现场展示,并评选出一二三名。
三、注意事项
1、注意安全,一切以安全为第一。
2、合理利用时间,安排好节目的顺序,使活动有条不紊的进行。
3、各干事要及时汇报活动进展情况,以便处理即时情况。
四、经费预算
奖品 一等奖70元奖品
二等奖50元奖品
三等奖30元奖品
五、参与人员
参赛人员是机械学院大一新生。参与人员是江苏大学的学生。组织者是机械学院学生会。
六、活动时间与地点
活动时间为4月16号江大星期六;地点在灯光球场。
学生宿舍安全教育系列展览
一.活动宗旨与目的
为着力提高学生的安全防患意识和自救技能,消除水,火,电带来的安全隐患,保障学生的人生安全,开展本次安全教育系列展览;
要求学生注意用电安全,严禁私拉乱接电线,宿舍内严禁使用大功率电器设备;
教育学生爱护消防设施及器材。严禁擅自动用消防设备;
对于宿舍的突发事件应采取快速的应对方式,及时反馈,尽早解决;
二.措施
1)深入学生宿舍进行安全卫生检查,并不定期进行抽查,对于存在的问题应及时处理和上报。
2)督促学生会的同学做好日常的检查,保证检查的公平公正,并对违反管理规定的同学进行及时处理
3)节假日应加强宿舍监管,学生离校要做好登记
三.展览地点
四.经费
五.参加人员
机械学院学生会生活中心
橱窗美化
一,动宗旨与目的
橱窗是学生社区的眼睛、是展示学生宿舍文化生活的镜子,是加强沟通、传达信息、指导学习、促进和谐的有利阵地。
通过橱窗的美化,不仅可以向学生传递学院学生工作的相关信息,更可以以此为平台,引导学生养成良好的学习生活习惯,培养他们在学生社区的主人翁意识,进一步发挥他们的主观能动性,为和谐校园,和谐社区的建设贡献自己的力量。
二,主题
1、4月30日至5月7日,围绕五四青年节进行美化
2、5月10日至25日,围绕宿舍安全在我心中进行美化
三,经费预算
四,参与人员
宣传部
学生宿舍安全签名仪式
时间:5月中旬
地点:三岔口
签名横幅:安全在我心中 确保学生人身、财产安全
参加人员:生活中心、学院学生代表
学生工作

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!