欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 素质拓展 >> 正文

机械学院开展“梦寻诗画江山,情醉历史镇江”实践活动

发布时间:2017-07-27 新闻来源: 浏览次数:

    近日,机械学院拾遗社会实践分队10名成员正式开始了紧张的实践活动,分队主要以问卷调查,博物馆参观,民间手工艺人专访,景区义务讲解员,骑行主题宣传等内容为主,历时七天圆满完成,不仅加强了游客对于镇江文化的了解,同时也激发了游客们对于民族文化的自豪感,群众反响良好。


    在活动初期分队成员进行了大量的准备工作,通过电脑网络,图书馆等媒介,查询了大量的资料,对于镇江历史文化,民间艺术,饮食文化等方面整理,并要求团队所有成员认真学习。团队联系了镇江民间艺术家协会,学习了烙铁画,糖画,太平泥叫叫,芦苇工艺等民间艺术,并对部分民间手工艺人进行了专访。通过专访,队员们了解了这些工艺品历史,工艺,传承等方面问题,感触颇深。随后,团队成员联系北固山景区,开展义务导游活动。队员们提前一天就赶到了北固山进行实地学习,努力记下每一个典故。充足的准备使得义务导游活动取得了游客的一片好评。

    本次活动立足镇江,通过访谈,骑行,调研等方式激发群众的民族自豪感和文化认同感,并通过调研问卷,形成了《镇江历史文化调研报告》,《镇江文化普及程度调研报告》等多份报告材料。梦寻诗画江山,情醉文化镇江,拾遗分队全体成员用汗水和激情感染了游客,在活动中收获知识和感动,得到了锻炼与成长。

学生工作

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!