您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 素质拓展 >> 正文

机械学院成功举办“扫清迷茫,辨别方向”活动

发布时间:2016-10-21 新闻来源: 浏览次数:

10月21日下午,机械学院邀请了院党委副书记副院长潘红军,学工办主任、心理辅导员陈秋月,开展了“扫清迷茫,辨别方向”心理委员培训沙龙。

本次培训中,潘书记向各位心理委员强调了工作的重要性和艺术性。陈老师针对心理委员的职责、引起心理问题的诱因、心理问题的种类以及如何处理一些简单的心理问题,和各位心理委员进行了交流。陈老师深入浅出的讲解和现实案例的分析,让各位心理委员更加明确了未来工作的方向。心理委员们也积极提出疑问,提出新的想法互动交流,现场气氛十分融洽。最后,陈老师就心理委员们提出的新问题进行了集中回答和总结,会议圆满结束。

此次培训给心理委员指清未来工作方向,普及了基本的心理知识,在一定程度上扫清了大家心中的迷茫,对于心理委员未来工作的开展提供了很大的帮助。