欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 素质拓展 >> 正文

机械学院志愿活动荣获江苏青年志愿者服务春运“暖冬行动”优秀项目

发布时间:2016-05-13 新闻来源: 浏览次数:

近日,团省委、省经信委、省教育厅、省公安厅、省交通运输厅、省总工会联合发文表彰2016年江苏青年志愿者服务春运“暖冬行动”,我校机械学院申报的“春运暖冬——我帮农民工兄弟购票”志愿服务活动荣获优秀项目。

活动当日,机械学院青志协志愿者和社区工作人员准时到达建筑工地,利用农民工休息的时间,向他们宣传网络购票的方式和优势,并且手把手教他们下载手机购票软件和使用方法。志愿者还现场指导民工利用软件使用手机和电脑进行网上购票。同时,志愿者义务为农民工群体开展网络购汽车票、防范网络购票诈骗知识普及工作,指导他们掌握防范网络诈骗技巧。本次活动帮助200余名农民工学会了网络购票,得到了社区和工地的一致好评,农民工兄弟买到合适的车票练练称赞队员的志愿服务,活动还得到《镇江日报》关注报道。

2016年春运期间,机械学院团委按照上级部门的统一部署和要求,在校团委和院党委的指导下提前发动、精心组织,扎实开展青年志愿者服务春运“暖冬行动”。活动开过程中,机械学院青年志愿者协会充分发扬全心全意为人民服务的精神,深入践行社会主义核心价值观,为人民群众安全便捷出行提供帮助,得到了社会各界的普遍赞赏,展示了江大青年的靓丽风采。

学生工作

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!