您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 素质拓展 >> 正文

机械学院青志协开展科普宣讲活动

发布时间:2016-04-26 新闻来源: 浏览次数:

4月24日,机械学院青志协志愿者前往润州区滨江花城小区开展科普志愿活动,机械学院团委负责人支良泽和院青志协主要学生干部参加了活动。

本次活动旨在通过开展慧鱼机器人展示拉近孩子与科技的距离,拓展他们的视野。出发前,志愿者进行了精心的准备,并准备了很多有趣的模型。到达现场后,看到新奇的模型,孩子立即围了过来。志愿者向孩子们认真讲解了 “六足爬行”、“机械手”、“直升机”、三D打印机等模型,引导他们观摩、拼装和操作。志愿者指导小朋友自己动手动脑拼装慧鱼模型组建,展示他们爱科学的一面。

机械学院团委高度大学生第二课堂培育成效,积极引导和鼓励大学生深入社区、深入基层开展志愿服务活动。通过本次活动,展示我校大学生积极向上和乐于奉献的良好风貌,机械青志协志愿者通过本次活动为当地儿童进行了科技创新服务,用实际行动践行了社会主义核心价值观。