您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 素质拓展 >> 正文

机械学院成功举办第十五批科研立项宣讲会

发布时间:2016-04-02 新闻来源: 浏览次数:

近日,机械学院在机械楼A407成功举办第十五批科研立项宣讲会,本次宣讲会由院科协信息技术部主办,机械学院科协成员/各班班长、团支书和学习委员参加了会议。

本次宣讲会旨在动员机械学子积极申报参与科研立项工作。宣讲会一开始,院科协主席刘弈成详细介绍了我校科研立项资助政策。他指出,当前学校对科研立项非常重视,专项经费支持力度也不断提高,大家应珍惜机会积极参与。随后,研究生学长向大家讲解了项目的申报流程以及注意事项,并通过PPT展示了自己的作品和申报技巧,鼓舞大家积极申报。随后,主持人邀请研究生嘉宾和大家分享了他参加科研立项的经验,并且详细讲述了申报流程以及一些申报的注意事项,还传授给了大家申报通过之后如何去做项目,如何结题的方法。最后,部分同学就做项目和研究生学长进行了交流,学长也耐心的告诉我们小组成员之间应该如何分配工作,激发了很多同学申报的兴趣。

本次宣讲会鼓励大家积极参与创新创业,引导广大同学在实践中运用知识,提高发现问题、解决问题能力,同时也提高了同学们的科学创新意识。