您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 助困工作 >> 正文

江苏大学康明斯林慰梓奖学金学生座谈会顺利举行

发布时间:2016-12-27 新闻来源: 浏览次数:

12月21日下午,江苏大学康明斯林慰梓奖学金学生座谈会在机械学院会议室顺利举行。机械学院党委书记周建忠、副书记潘红军、资助辅导员英刚、无锡康明斯涡轮增压技术有限公司总经理陈剑一行4人以及获得2016年康明斯奖学金的9名学生参加了座谈会。座谈会由学院党委副书记潘红军主持。

座谈中,周建忠书记代表学院从人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了学院的基本情况。陈剑总经理从企业文化、人才需求、职业发展等方面介绍了康明斯公司的基本情况,勉励在座学生克服困难,发奋图强,早日成才。双方就今后进一步深化合作做了深入交流,在人才培养、产学研平台建设、社会实践、就业基地建设等方面达成了初步意向。

在座的康明斯奖学金获奖学生也分别发言,各自汇报了自身学习、生活以及职业规划等方面的情况,纷纷表示一定会珍惜来之不易的学习机会,努力拼搏,全面发展,不负学校和企业的期待,用自己的实际行动回报社会。

康明斯公司成立于1919年,是全球最大的独立发动机制造商,同时也是中国柴油机行业最大的外商投资企业。为了遵循公司全球推崇的企业责任,推动企业和高校的共同发展,公司决定在我校设立奖学金。命名为“康明斯林慰梓博士奖学金”,是为了纪念已故著名华裔燃烧工程学专家——林慰梓博士,林博士在柴油发动机领域成就卓越,在业界享有很高的声望,不仅对柴油发动机的发展有独到见解,并且对康明斯在中国的发展做出了重要贡献。