欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 助困工作 >> 正文

机械关工委召开经济困难学生座谈会

发布时间:2016-04-20 新闻来源: 浏览次数:

3月25日下午,机械学院关工委老教师在JXB414会议室围绕“助学、筑梦、铸人”展开座谈会。机械学院经济困难学生代表参加了此次座谈会。活动由机械关工委王光亮老师担任主讲嘉宾,院资助辅导员杜康老师主持会议。

座谈会开始王光亮老师先与同学们分享了他曾经资助的一名孤儿杨同学的励志故事,生动描述了杨同学如何从后进生蜕变成为一位成功的汽车行业创业者。王光亮老师在校时雨社有着丰富的资助育人经历,他希望同学们珍惜在校时光,为前途早谋划早打算,全方面锻炼自身的综合能力。随后,两位学业一直保持在专业前五的学生代表分享了他们的学习经验和兼职经历。张鹏起同学提出了“前排位置”的重要性,并向大家介绍了他做课堂笔记的技巧;张元胜同学介绍了如何平衡好学习和兼职时间,希望大家把握课上时间提升效率。最后,大家围绕学业考试、社团活动、兼职创业、感恩励志等话题展开交流,气氛十分热烈。

最后,杜老师希望同学们用积极向上的心态把握当下,用顽强拼搏的姿态努力奋斗,通过不断提升学业争取更多的社会资助。此外,学有余力的同学可以通过兼职创业等方式尽早接触社会,未来凭借自身实力改写命运,感恩回馈。

学生工作

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!