您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 助困工作 >> 正文

机械学院举办“助学、筑梦、铸人——机械青年,自强青春”主题活动

发布时间:2016-03-27 新闻来源: 浏览次数:

3月23日,机械工程学院在机械B404教室召开“助学、筑梦、铸人——机械青年,自强青春”主题活动,机械15级的经济困难学生参加了此次活动。机械学院资助辅导员杜康老师主持本次活动。

本次主题活动分为解读、分享与交流三个环节。杜康老师首先解读了“助学、筑梦、铸人”的递进式内涵,并将国家和学校的资助政策做了详尽的介绍,特别是大一新生关心的励志奖学金评选细则和国家生源地贷款的还款事项。随后,活动邀请了在院级“助学、筑梦、铸人”征文比赛中的优秀获奖者和大家分享自己的励志故事,其中陈加徐同学的《“拼”爹时代,我拼什么》和皇前进同学的《一位农村孩子的独白》引发了在场所有听众的深思。最后,同学们围绕“自强青春”这个主题展开积极的讨论,对“如何利用好奖助学金”、“如何通过四年积淀改变自身命运”、“如何感恩回馈社会和母校”等话题坦诚交流,气氛十分热烈。

本次活动旨在宣传国家资助政策及成效,同时帮助经济困难学生树立正确的人生观和价值观,鼓励他们奋发自强、立志成才、感恩奉献。