欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 助困工作 >> 正文

我院邵仲义志愿服务队关爱辛丰镇留守儿童

发布时间:2015-11-06 新闻来源: 浏览次数:

近日,我院邵仲义志愿服务队9名志愿者乘车来到镇江辛丰镇中心村社区活动中心关爱中心村留守儿童,为当地孩子带去江苏大学的温暖。

活动开始前,志愿者与孩子们进行了亲切的互动和交流,拉近了距离感。随后,志愿者们对孩子们的学习情况做了详细了解并给他们做了学习指导。接着,志愿者们分成小组教孩子的折纸,并以作品展示激发他们的折纸兴趣。活动中心的孩子对折纸的热情和志愿者们的悉心教学,使得一个个生动形象的折纸作品被展示出来。活动中,许多孩子都亲切地打招呼“姐姐好”、“哥哥好”,有的甚至混入孩子队伍,和孩子扮起了鬼脸。在折纸教学进行40分钟后,每个孩子都上台展示自己的作品,并有几个小女生把所有作品摆成爱心状,孩子们在镜头和组成的爱心进行了合影。在志愿者的带领下,儿童感受到了大学生对他们的关爱,他们也在活动的过程中慢慢地融入到我们当中,气氛非常愉快,笑声连续不断,活动在这样的氛围中画上了圆满的句号。

活动过后,中心负责人对本次活动给予了很高的评价。这次活动让志愿者们认识到身边还有一些需要我们关注和伸出友谊之手的弱势群体,在日后的学习生活中除了规划自己的人生目标,更有责任去关注和帮助弱势群体。

学生工作

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!