欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 助困工作 >> 正文

机械学院开展学生心理健康助困帮扶工作

发布时间:2015-06-26 新闻来源: 浏览次数:

近日,机械学院学工办开展本学期心理健康帮扶工作,院学工办各年级辅导员及时对本年级同学心理健康情况开展排查工作,对存在心理健康问题的同学进行重点跟踪、教育和帮扶。

本次心理健康排查帮扶工作,各年级辅导员通过院学生会心联部和班级学生干部建立预警帮扶体系,确定班级和宿舍心理健康负责人,及时了解本宿舍同学思想动向和心态,做到宿舍、班级和学院三重预警。一旦宿舍同学发生异常情况,负责人及时向辅导员或班级心理委员报告。班级预警,各位负责人充分联合本班其他学生干部与本班宿舍长,关心同学,广泛联系同学,通过多种方式,加强思想和感情上的联系与沟通,了解同学心理健康状况,一旦班级同学发生异常情况,及时向辅导员或心理辅导员报告。学院预警,各领导、辅导员及其他教师认真关爱学生,密切关注学生异常心理、行为,针对性地与学生谈话,帮助学生解决心理困惑,对重要情况,及时向学院分管领导、大学生心理健康教育中心报告,并在大学生心理危机评估与干预专家指导下及时对学生进行快捷、有序地干预。

机械学院高度重视学生心理健康教育帮扶工作,院学工办成立机械学院心理安全小组,在江苏大学心理健康中学指导下认真排查学生的心理健康问题,对疑似心理问题学生及时进行了解和干预。到目前为止,学院未出现心理异常同学,情况正常。
学生工作

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!