您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 助困工作 >> 正文

机械学院举办“感恩诚信教育”交流会

发布时间:2015-06-11 新闻来源: 浏览次数:

5月19号,机械工程学院在JXA407会议室举办“感恩诚信教育”交流会.本次会议邀请院关工委陈嘉真老师为大家作专题报告,机械学院研究生、本科生50余人参加会议。

陈老师从自己的切身体会出发,结合社会主义核心价值观,选取古今中外的许多典型事例进行具体探讨,深入浅出的把生活中的许多大道理转变为了大家容易接受的小知识。在谈到诚信主题时,陈老师举了镇江市全国劳动模范纪荣喜的例子,陈老师说道:作为镇江市草莓协会会长的纪荣喜能够甘冒大雨步行3小时深入田间地头进行农业指导,而这一切仅仅是因为自己口头答应了一位朴实的农民的邀请,这种风雨无阻的工作理念和一诺千金的人格品质深深的值得我们每一位同学学习,特别是临近毕业走向社会的大学生们,更应树立诚信的良好品质,怀着感恩母校,感恩社会的理想抱负,用自己的青春和热情书写自己最美好的人生!

本次会议是机械学院培育和践行社会主义核心价值观的重要活动之一。在交流会的最后,资助辅导员宋韶彬、杜康老师还对大家贷款的相关问题,进行了现场答疑,同时也再次鼓励大家不畏困难,勤奋努力,用自己勤劳的双手创造幸福,回报社会!