您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

机械工程学院“留学漫谈”座谈会成功召开

发布时间:2016-11-11 新闻来源: 浏览次数:

11月11日,机械学院在研究生报告厅举行“留学漫谈”讲座,活动邀请了语言文化中心副主任、文学院副书记、副院长江永华老师担任主讲嘉宾,机械学院团委书记杜康老师主持了本次讲座,大二本科生聆听了讲座。

江书记以中西方文化差异为引,围绕留学现状与趋势以及留学技能开展本次座谈。在留学形式方面,江书记阐述了国费留学与自费留学的联系与区别,并且用真实案例分析让同学们真正了解到如何留学。随后,江书记具体讲解了留学基本技能,他强调了留学技能是学生能否顺利留学,能否顺利进入心仪学校的关键,特别是个人陈述的小技巧,让同学们受益匪浅。最后,江书记就我校出国留学政策以及近年来我院出国学生情况作了简单介绍。

最后,江书记强调,出国留学一定要早下定决心,早做准备,以便增加录取几率。会场气氛热烈,同学们对留学国外有了充分的了解,积极性得到明显提升。