您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

机械学院成功举办考研动员交流会

发布时间:2016-09-29 新闻来源: 浏览次数:

9月26日,机械学院在机械报告厅举办了考研动员交流会,讲座邀请机械学院副院长任旭东担任主讲嘉宾,机械学院大四本科生参与讲座。

任院长首先对学校和学院近几年的考研状况进行了详细的阐述,并就考研数学和专业课程等重点学科进行了详细的分析。随后,任院长对今年我校研究生招生情况,报考我校研究生优势,以及其他各类院校研究生招生的对比情况进行了说明。最后的互动问答阶段,同学们踊跃提问,现场氛围十分热烈,任院长先后就考研复试、择校问题、学院研究方向等问题进行回答,会议在热烈的掌声中落幕。

此次交流会让大四学生明确了考研方向,提升了对考研的认识,为学生的考研之路打下了坚实的基石。机械学院学习部后期还将就考研经验交流等方面展开系列讲座,为机械学子的考研之路助航。