欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

“坚守学术论文发表规范”交流会

发布时间:2016-04-29 新闻来源: 浏览次数:

4月28日,机械学院研究生会学术部在机械楼A407教室举办沙龙活动之学术论文发表经验交流会。周王凡博士作为嘉宾应邀出席并做报告。机械学院研究生30余人参加了本次活动。

周王凡博士详细地介绍了论文的具体写作投稿步骤:投稿、审稿、用稿通知、办理相关费用、出刊、邮递样刊;并分析研究生投稿发论文的过程中应注意的事项和可能会遇到的问题,他指出,作者投稿前应先了解期刊,在选定期刊后找到投稿方式,部分期刊要求书面形式投稿。他提醒研究生要使用学术界认可的话语方式才能提高命中率,不能弄虚作假,要严格遵守学术道德规范。在活动最后,同学们纷纷向周王凡博士提问,嘉宾也耐心地一一作答。

通过这次的学术论文发表交流会,周博士向大家讲解了如何写出一篇好的论文并成功发表,我院研究生明确了自身的职业发展方向,对论文撰写投稿有了更清晰的认识,大家纷纷表示会严格遵守学术道德规范!

学生工作

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!