您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 思政教育 >> 正文

机械学院成功举办“核心价值观主题宣传月——红歌歌咏比赛”

发布时间:2016-09-23 新闻来源: 浏览次数:

9月17日,机械工程学院在东山操场举办了“核心价值观宣传月——红歌歌咏比赛”,比赛由机械学院党委副书记副院长潘红军、四营军训教官和机械学工办辅导员担任评委,2016级军训新生以军训连为单位参与了比赛。

当日早晨,机械学院大一新生组成的连队依次进行红歌合唱比赛。每个军训连所准备的红歌均不相同,有抗战主题经典红歌《保卫黄河》、《太行山上》,也有赞美祖国大好河山的经典红歌《长江之歌》、《在希望的田野上》。各连在传统歌咏合唱比赛的形式上,加入了诸如朗诵、军体拳表演、吉他伴奏等元素,增添了几分新意。同学们饱含热情,吟唱时充满正能量,达到了此次活动的预期效果。最后,在评定合唱名次后,由文艺部成员教唱江苏大学校歌,为此次活动画上了圆满的句号。

军训期间,我院举办“核心价值观主题宣传月——红歌歌咏比赛”,让大一新生感知红色文化,激发爱国情怀,在青年学生中掀起培育和践行社会主义核心价值观的热潮。