您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 思政教育 >> 正文

机械学院举办“社会主义核心价值观”校园明辨会

发布时间:2016-09-20 新闻来源: 浏览次数:

9月14日,机械学院在机械报告厅举办了“社会主义核心价值观”明辨会,向大一新生们传递法治精神在我国的深刻内涵,活动邀请了兄弟学院优秀辩论队员参与,机械学院2016级新生观看了明辨会。

活动开始,主持人首先介绍了各学院的优秀辩手与评委,并宣读“法能否容情”这个辩题。在陈述阶段,各方论点明确,论据有力,赛场气氛紧张热烈,双方各有千秋。随后的攻辩阶段,辩手们旁征博引,进行激烈交锋。观赛新生不由为学长学姐们的精彩表现送上掌声。互动环节更是将现场气氛推向高潮,不少新生们与辩手们就辩题进行交流沟通。经过评委们评判,主持人宣布了最佳辩手奖,裁判对本次辩论进行了点评,本次明辨会圆梦结束。

通过本次明辨会,让同学们体会到了法治中国的重要地位和内涵,并且向同学们阐述并宣传了社会主义核心价值观,引导同学们争做“六有”青年。