您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 思政教育 >> 正文

机械学院举办“参观烈士陵园”活动

发布时间:2016-03-21 新闻来源: 浏览次数:

3月20日,机械学院组织团干集体参加“参观烈士陵园、凭吊烈士”活动,院团委组织部、马研会全体成员参加了活动。

当天早上,全体成员准时在江大门口附近集合,上午九点准时到达镇江市烈士陵园。陵园内高大的纪念碑象征着逝去烈士的功绩。全体成员来到纪念碑下,抬头望去,不禁被纪念碑的气势所震撼,大家集体默哀三分钟悼念烈士。随后,大家严肃的参观了烈士陵园纪念馆,馆内展示当年革命烈士为建设新中国付出的艰辛,同学们心中充满敬仰。最后,全体团干在纪念碑前进行宣誓活动,大家掷地有声,声音回旋于四方,让此次参加烈士陵园的精神传播于天地。

本次活动对全体成员是一次重要的爱国主义教育,也是机械学院团委加强社会主义核心价值观教育的重要组成部分,让同学们深入了解到昔日革命者为我们做出的贡献。全体成员纷纷表示,会深刻认识现今生活的不易,立志报效祖国,以实际行动践行核心价值观,争做祖国的接班人!