您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 正文

机械学院举行维族学生座谈会

发布时间:2016-12-14 新闻来源: 浏览次数:

12月7日下午,机械学院在学院会议室举行维族学生座谈会。学院党委副书记潘红军、学工处管理科科长陈立勇、吐尔地吐尔洪老师、学院相关辅导员及学院全体维族学生参加了座谈会。座谈会由学院学工办主任陈秋月主持。

座谈会上,潘红军副书记简要介绍了学院少数民族学生管理的相关情况,对学校相关部门对学院少数民族管理工作的支持表达了感谢,对在座维族学生的学习和成长进行了肯定。希望在座维族学生能够再接再厉,加强责任意识,进一步明确自身对个人、对家庭、对社会和国家的责任,同时注重自身综合素质的培养,做好人生规划,有针对性地提升自己全方位的能力,增强自身的核心竞争力,为接下来走向社会打好基础,

会上,学工处陈立勇科长肯定了机械学院在少数民族学生管理工作上取得的成绩,对在座维族学生在学业和个人成长上取得的成绩表达了祝贺,同时提出了几点期待:一、科学规划人生,希望同学们尽快找到努力的方向;二、面对现实中的困难,要百折不挠,依靠努力改变自身命运;三、学会感恩,希望同学们认真学习、努力拼搏,以实际行动回报社会,回报学校,回报父母;四、希望同学们利用好学校平台,努力提升自身全方面的素养和能力,尽快成长,尽快成材。

在座的维族学生依次发言,汇报了自身在学习、生活、就业等方面的情况,针对现实中遇到的困难,对学校和学院的相关工作提出了合理化的建议。