您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 正文

机械学院邀请江南永新来院举办就业指导讲座

发布时间:2016-12-10 新闻来源: 浏览次数:

12月3日,机械学院邀请南京江南永新光学公司人力资源部、产品研发部一行3人来校为机械学院光电信息科学与工程专业学生开展了职场讲座,讲座由机械学院党委副书记潘红军主持,学院150多名本科生到场聆听了讲座。

讲座上,南京江南永新光学公司人力资源部陈兵经理首先简要介绍了江南永新的基本情况以及公司的“薪岗匹配”标准和薪资架构“三E原则”。随后,陈部长给在座的学生分析了当前的就业形势和历年的毕业生就业率,希望大学生要从实际出发,根据自己的兴趣和特长来正确规划自己今后的职业发展方向。最后,他与同学们进行了互动交流,热情地回答了同学们的提问。

讲座结束后,永新光学公司一行与机械学院光电信息科学与工程系的专业老师在机械楼四楼会议室举行会谈交流,双方就人才招聘、学生实习、校外兼职教师以及产学研合作等方面达成了初步意向。南京江南永新光学有限公司有近七十年的光学仪器研制经验,是大型、专业化显微镜及光电仪器的生产、经销商,引领了中国光学仪器发展的方向。