您现在的位置 : 首页 >> 学生工作 >> 正文

机械学院成功举办“我的青春故事”交流会

发布时间:2016-11-15 新闻来源: 浏览次数:

11月14日,机械楼在学院七楼报告厅举行了“我的青春故事”交流会,交流会围绕机械杰出学生代表优秀事迹展开,特别就保研考研和四六级经验交流展开讨论,机械学工办主任陈秋月老师主持活动。

首先,陈老师做开场白,她介绍本次活动目的和意义,并围绕学院国奖获得情况、保研现状、保研流程、四六级通过率等方面进行了介绍。随后,成功保研的学长学姐一一上台为大家分享了自己的学习经验和励志经历,其中保送浙大、哈工大、南航等热门高校的学长学姐受到了大家的热烈追捧。接下来,面对工科生六级通过率不高的问题,各位也分享了自己独到的学习方法。在面对面答疑阶段,学弟学妹们踊跃提出自己心中的疑问,嘉宾们也都细致地回答,气氛十分热烈。

本次交流会不仅让同学们深入了解自身专业的学习方法,帮助学生建立合理的生涯规划,更以实例激励着他们学习榜样,成就梦想。