XUE KE KE YAN

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

学科概况 >
科研概况 >
学术交流 >

“机械学术大讲堂” — 花银群教授谈如何提升科研创新能力
发布日期:2019-06-03   浏览次数:

531日,我院党委书记花银群教授做客机械学术大讲堂活动,在机械大楼七楼学术报告厅我院青年教师带来题为“如何提升科研创新能力的精彩报告。本次讲座由我院副院长陈炜教授主持。

花银群教授结合自己的科研经历,着重介绍了课题组围绕激光冲击技术开展方面创新研究工作,对如何提升科研创新能力谈了自己的看法,从热爱科学研究工作、培养团队精神、探寻科学创新源头、坚守拓展领域、调动社会资源、正确处理名利问题等方面分享多年科研工作的心得体会。教授鼓励青年教师科研工作要厚实的基础理论,不断学习新知识,多与同行、外行交流产生思想火花,大胆设想、小心求证,一定要深入企业,了解企业的实际需求,不断提升科研能力。最后教授项目申报渠道、项目申报书的书写问题等方面介绍项目的申报经验。

讲座结束后,陈炜副院长感谢花银群教授的精彩报告,并要求青年教师一定要更具科研创新活力、投入更多科研工作热情、拓展更多项目申报途径,为我院的科研工作做出贡献