欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

机械学院师生参加全国“第五届激光先进制造技术应用研讨会”

发布时间:2017-04-20 新闻来源: 浏览次数:

   为了加强学术交流,分享研究成果和经验,促进激光先进制造技术在我国制造业中更加广泛和深入的应用,2017年4月14-16日,由中国机械工程学会特种加工分会及中国光学学会激光加工专业委员会联合举办的全国“第五届激光先进制造技术应用研讨会”在北京工业大学进行,来自英国Manchester大学、美国Rochester大学、清华大学、北京理工大学、华中科技大学、厦门大学、南京航空航天大学、大族激光智能装备集团、BOSPhotonics公司、IPG(北京)光纤激光技术有限公司等高校院所和企业的近200名代表参加了会议。我校机械学院激光加工研究方向的周建忠教授、刘会霞教授、鲁金忠教授、王霄教授、任云鹏副教授、黄舒副研究员和从事激光技术研究的相关博士硕士等一行17人出席了会议,激光技术研究所所长周建忠教授应邀担任了本次大会副主席,并主持了部分大会特邀报告。

   

会上,周建忠教授作了“激光温喷丸加工技术的研究与展望”大会主题报告,从理论、数值模拟及试验应用等几方面系统介绍了课题组在基于温度效应的激光喷丸强化技术改善航空结构关键件抗疲劳和振动性能等方面的研究进展,获得了同行的好评,引起了与会代表的高度关注,并在会后收到了国防工业出版社的专著邀约。王作伟硕士和孙昀杰硕士所作的分组交流报告“激光喷丸强化IN718镍基合金的高温疲劳寿命预测模型”及“激光喷丸医用Ti6Al4V合金抗腐蚀磨损性能研究”获得了大会优秀报告。

   本次大会主题是激光先进制造技术的创新发展及其在高端装备中的应用,分激光微细加工技术、激光表面改性技术、激光增材制造技术及激光焊接与应用技术四个专题介绍了激光先进制造技术及其工业应用的最新成果,参会专家及代表就飞秒激光加工及纳米器件连接、高功率激光加工装备及工艺,激光加工技术的现状与挑战等议题进行了热烈的交流和讨论。我校师生的积极参与,在相关研究方向的特色和研究成果受到了主办和承办单位的高度赞扬,也进一步增强了与国内外激光加工领域专家的交流,取得了良好的学术和社会效应。          

学科科研

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!