学科科研
XUE KE KE YAN

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

学科科研
学科概况 >
科研概况 >
学术交流 >

苏州天弘激光股份有限公司金朝龙兼职教授授聘仪式暨学术报告会
发布日期:2017-08-13   浏览次数:

89日上午,苏州天弘激光股份有限公司金朝龙兼职教授授聘仪式暨学术报告会在机械学院七楼报告厅举行,暑期学校学员参加了本次报告会,报告会由机械工程学院院长任旭东教授主持。任院长介绍了金朝龙教授在激光研究领域的卓越成就,为金教授颁发了兼职教授聘书并佩带校徽。聘任仪式结束后,金教授为暑期学员做了一场题为《激光改变工业制造》的报告。

报告会上,金朝龙教授介绍了激光的特点、激光工业加工工艺、激光应用趋势以及激光在重点行业的应用,并结合制造实例对激光工业加工工艺中的钻、铣、焊、表面处理等工艺的优势进行了详细讲解。金教授着重介绍了激光加工在汽车、手机、半导体、太阳能等行业的应用。金教授还表示,激光已经从作为满足特殊要求的工业加工的补充手段,转变为替代传统工业的加工手段,激光加工时代已经真正到来。通过金教授的介绍,使学员们对激光加工工艺有了更直观的认识,对激光在工业制造领域的应用有了更加深入的了解。