XUE KE KE YAN

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

学科概况 >
科研概况 >
学术交流 >

学术交流
美国北伊利诺伊大学Jenn-Terng Gau教授兼职教授受聘仪式暨学术报告会
发布日期:2015-12-31   浏览次数:

1229日,美国北伊利诺伊大学(Northern Illinois University)机械工程专业Jenn-Terng Gau教授兼职教授受聘仪式暨学术报告会,在机械工程学院7楼报告厅举行。机械学院副院长陈炜教授出席受聘仪式,并为Jenn-Terng Gau教授颁发聘书和佩戴校徽。受聘仪式结束后,Jenn-Terng Gau教授作了题为“The Coupling Influence of Size Effects and Strain Rates on the Formability of Austenitic Stainless Steel 304 Foil”的学术报告。会议由机械工程学院院长助理许桢英主持。机械工程学院部分师生参加了受聘仪式和报告会。

Jenn-Terng Gau教授是应机械工程学院邀请,来我校进行交流访问。访问期间,国际处处长李仲兴教授向Jenn-Terng Gau教授介绍了我校国际合作和人才联合培养的总体情况。Jenn-Terng Gau教授向国际处及机械学院领导详细介绍了NIU机械专业目前所开展的人才培养项目执行情况。机械学院任乃飞院长就国际合作、人才引进、人才培养、学术交流等事项与Jenn-Terng Gau教授进行了深入探讨,并达成了初步合作意向。

Jenn-Terng Gau教授的主要研究领域为金属板材先进成形技术研究, 包括薄板精微成型、微型产品设计与开发、工艺分析与模具设计、板材测试技术研究、绝热冲击成形、粉末成型和高应变率变形。高教授对金属成形有超过20年的研究经历、注重新技术的改革和创新。Jenn-Terng Gau教授是North America Deep Drawing Research Group小组成员, Harley-Davidson Motor公司、Ford C3P公司任职期间主持参与多项项目,与通用汽车、卡特彼勒、Driv-LokAlion Science & TechnologyHoffman Tool & Die等多家公司具有长期良好的合作。在薄板有限元分析、优化设计、精微成型、微装配系统的开发、微观测试技术、基于微网格和微模具的铁素体金属薄板材成形极限试验等方面进行了大量研究。发表专业学术论文20余篇,其中1篇被Elsevier授予2005-2010年度最高论文引用”(The Most Cited Article)奖。担任《International Journal of Metals》、《one of the edictal board members》期刊编委和10多种国际著名期刊的审稿专家。