欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

机械工程学院英文系列学术报告(六):Introduction to the Mechanical Manufacturing System

发布时间:2016-06-12 新闻来源: 浏览次数:

62日上午,招玉春副教授在机械工程学院7楼报告厅作了机械学院英文系列学术报告(六):Introduction to the Mechanical Manufacturing System。机械工程学院院长助理许桢英教授主持报告会,学院的留学本科生和留学研究生以及多名师生聆听了报告会。

机械加工工艺系统是机械专业的学生首先必须了解的基础。从传统的机械加工到现代机械制造的发展几乎都是围绕着这一系统的展开。例如现代新型刀具材料的开发起源于对机械加工系统中刀具在耐磨性的不断地需求。现代加工的柔性制造系统、瘦身系统是对机械加工系统中的机床与计算机的结合中获得发展的。进一步说,传统的机床在力学切削方面配合其他的声、光、电技术已经产生了加工技术飞跃发展,但是归根到底也是加工工艺系统的一环。再比如,现代的生产系统的概念也是对机械加工工艺系统的进一步延伸,例如,现代加工工艺系统已经集成了市场、设计、生产和销售的各个环节。招玉春副教授从多方面对机械加工系统进行了介绍和延伸,激发了留学生的学习兴趣。

招玉春,澳大利亚墨尔本大学硕士、墨尔本皇家理工大学博士。国际太阳能学会会员、加拿大注册高级教师、发表各类论文10余篇、2006年获得澳大利亚能源奖。以第一发明人获得发明专利3项。现任“国际太阳能杂志”、“国际热力工程杂志”、“海水淡化”等国际学术杂志评审。主讲“工程材料与成形”(含双语)、“工程材料及制造基础”。研究方向“太阳能热利用”、“热管技术应用”。

学科科研

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!