XUE KE KE YAN

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

学科概况 >
科研概况 >
学术交流 >

学术交流
机械工程学院英文系列学术报告(五):Machine Vision and Applications
发布日期:2016-06-12   浏览次数:

526日上午,邹荣博士在机械工程学院7楼报告厅作了机械学院英文系列学术报告(五):Machine Vision and Applications。机械工程学院院长助理许桢英教授主持报告会,学院的留学本科生和留学研究生以及多名师生聆听了报告会。

机器视觉是一个年轻、发展很快的领域。近些年来,和视觉相关的科技成果不断呈现,有些甚至超乎了我们的想象。报告通过和人类视觉器官比较,介绍了机器视觉的一些基本数学原理、机器视觉系统的构建以及在工业领域的应用情况。

邹荣,博士毕业于北京航空航天大学精密光机电一体化教育部重点实验室。作为主要研发人员参与了科技部国家重大科学仪器设备开发专项项目等多项重大科研项目。研究领域为视觉三维在线测量、视觉故障检测及缺陷检测。已发表相关SCI期刊论文多篇,申请发明专利多项,并获得山东省优秀节能成果奖1项。