欢迎光临江苏大学机械工程学院网站!
English 设为首页 加入收藏  
 
   
 
  您现在的位置 : 首页 >> 师资队伍 >> 博导介绍 >> 正文

王存堂, 男,1957年9月生,西安交通大学博士研究生毕业,获工学博士学位,现任江苏大学机械工程学院教授、博士生导师,江苏大学机电控制技术研究所所长,中国机械工程学会高级会员,江苏省机械设计与传动分会副主任委员。主要研究领域有:(1)机电系统的驱动方法与控制策略;(2)电液控制理论与方法;(3)风力发电系统的储能与控制技术研究。
近年来,发表论文50余篇,申请专利10项,获批专利6项,完成纵向科研项目和企业横向课题20余项,获部、省级科技成果一等奖2项,获省、厅级科技成果二等奖各1项。
一、目前主要从事的研究工作如下:
1.巨型转子静平衡理论与方法及试验装置的研发,在理论研究的基础上,先后为国内多家企业开发了大型船舶螺旋桨静平衡仪,并申请了专利2项,在船舶螺旋桨制造行业具有良好的声誉。
2.移动式泵站驱动与控制方法的研究。为企业开发了大型移动式液压抽水泵站驱动与控制系统,使得大型给排水装置的机动性大大提高,为抗旱排涝和应急抢险奠定了工程技术基础。
3.高性能液压元件计算机测试系统的研发,为多家企业设计了液压马达、液压转向器、工程机械液压阀的检测试验系统,为开发高性能液压元件提供了保障。
4.大型转子翻转机构的研究与开发,受企业委托就大型转子的翻转机构进行前期预研,已取得了突破性进展。
5.离网型风电储能与控制系统研究,与相关企业合作,针对风电技术领域的变桨距控制、储能控制等核心技术进行攻关,为风电系统的推广应用和技术进步做了有益的工作。
二、专利申请与受理
1.唐建中,王存堂等,实用新型专利: CN95245329.0, 主、被动摩擦阻尼作动器 ,1998 年获批
2.王存堂等,实用新型专利:CN03222423.0,一种全方位数字式电子水平仪 ; 2004 年获批
3.王存堂等,发明专利:CN03131659.X ,一种带浮动瓦套的轴配流径向柱塞泵 ;2005 年获批
4.王存堂等,发明专利:CN200610040733.3 ,一种用于液压系统油箱液体的低压增压装置;2008年获批
5.王存堂等,实用新型专利:CN200620074966.0 , 一种从齿轮齿顶卸荷的外啮合齿轮泵;2007年获批
6.王存堂等. 实用新型专利:200920235313.X,一种油液污染状态连续监测的监测装置.2010年获批.
7.赵国华,王存堂等,发明专利:201020110216.5,气压/液压混合控制的风力稳定发电装置;2010受理.
8.赵国华,王存堂等,发明专利:201020110213.1,恒速翼展型风力发电机及其控制装置;2010年受理.

联系方法:0511-88780244,Email:ctwang@ujs.edu.cn

师资队伍

江苏大学机械工程学院 CopyRights ©2011 All Rights Reserved

地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013

您是第 位访问者!